Intervención del trabajo social en la articulación de la estrategia gestación a dos años con las familias beneficiarias del programa en Sopetrán para resignificar las prácticas de crianza (2020)
RESUMEN: El presente informe de gestión da cuenta del proyecto de intervención diseñado en el ejercicio de su práctica profesional por la estudiante, Carolina Pérez, para optar al título de Trabajadora Social, el mismo se ejecutó en la Caja de Compensación Familiar Comfenalco Antioquia; además, buscó identificar pautas para mejorar la comunicación y relación de las familias pertenecientes a la estrategia de la entidad, gestación a dos años, en el municipio de Sopetrán. Para llevar a cabo el objetivo se realizó un proceso investigativo basado en un análisis situacional y en técnicas como la observación participante y la revisión documental. En la investigación se determinó la necesidad de fortalecer la comunicación en el entorno familiar. Es pues, a la luz del modelo promocional, que se generaron experiencias con el fin de potenciar las capacidades individuales y los recursos colectivos de las familias.