Reelecciones presidenciales en América Latina : Un caso de crisis institucional (2009)
RESUMEN: La idea que se quiere dejar planteada aquí es que la ola reeleccionista en América Latina es un fenómeno que obedece más al carácter de personalización del poder y provisionalidad institucional que a las conveniencias teóricas y prácticas que tiene para el sistema político. Una idea que se puede evidenciar cuando se pasa revista a cada uno de los países que ha adoptado la reelección presidencial en América Latina recientemente. Donde incluso en aquellos países donde no hay reelección, hoy se está pensando en ella, esgrimiendo argumentos basados en la emoción.