Evaluación del rendimiento : una propuesta teórico-metodológica (2016)
RESUMEN: El presente trabajo de grado obedece a una construcción teórico-metodológica del concepto Evaluación de Rendimiento, por medio de dos propuestas: la primera está dirigida al campo teórico y consiste en retomar la conceptualización de las palabras evaluación y rendimiento, esperando sea útil para el mundo científico y laboral. La segunda propuesta se circunscribe en el campo metodológico, planteando un modelo de evaluación de rendimiento que contenga los elementos necesarios para un proceso altamente formativo en las organizaciones. Para ejemplificar el modelo, se trabajó con la empresa Copabienes Ltda, debido a que no ha tenido nunca un procedimiento para evaluar a sus empleados. En conclusión; tanto la academia como el contexto laboral se beneficiarán del presente trabajo investigativo.