Norberto Bobbio : aportaciones al análisis de su vida y su obra (2012)
RESUMEN: Con motivo del centenario del nacimiento de Norberto Bobbio, el Instituto de Derechos Humanos Bartolomé de las Casas de la Universidad Carlos III de Madrid, organizó un Seminario Internacional sobre “La figura y el pensamiento de Norberto Bobbio” con el objeto de conmemorar y destacar el papel que este autor ha desempeñado en la reconstrucción del pensamiento político y jurídico moderno. Participaron en este Seminario reconocidos teóricos y filósofos del Derecho procedentes de España, Italia y Latinoamérica, quienes, como amigos, discípulos, traductores y en todo caso, expertos en su obra, abordaron su pensamiento desde distintas perspectivas.