Microhabitat use and multivariate pattern of motile epifaunal community in relation to sediment grain size in a tropical Seagrass meadow (2008)
RESUMEN: La relación entre la estructura física del habitat y la comunidad de la epifauna móvil asociada a una pradera dominada por Thalassia testudinum, fue estudiada en las isobatas de 1 y 3 m, en términos de diversidad de la especie, densidad de organismos, uso de microhábitats y el patrón multivariado de especies en asociación con la biomasa del pasto marino, densidad de brotes, largo y ancho de hojas, biomasa algal tanto epifitica como rizofítica, biomasa de las esponjas y tamaño de grano del sedimento. El pasto marino mostró diferencias significativas entre profundidades, pero no la biomasa algal epifitica y rizofítica, ni tampoco la biomasa de las esponjas y el tamaño de grano. A pesar de las diferencias presentadas en el pasto marino, diversidad de especies del epifaunal y densidad del organismos, no se presentaron diferencias de estos indicadores entre las profundidades. Ningún atributo del pasto marino mostró correlaciones fuertes con los descriptores de la fauna.