Implementación de un filtro de muestreo como sensor de frente de onda tipo hartmann (2006)
RESUMEN: En este trabajo se estudia la implementación de un filtro de muestreo como el elemento óptico central de un sensor de frente de onda tipo Hartmann. Se muestran las principales características del filtro de muestreo, las cuales se usan en este caso para explicar y entender el funcionamiento de un sensor tipo Hartmann, con el cual se logra conocer la forma de un frente de onda bajo estudio a partir del patrón de difracción que éste produce al pasar por el filtro de muestreo. Se presentan simulaciones computacionales que muestran la validez de la propuesta y su potencialidad en la medición de frentes de onda reales