El proceso de duelo, por la pérdida de uno de los padres, en un grupo de adolescentes de 14 a 18 años en el municipio de Puerto Berrío, Antioquia (2018)
RESUMEN: Este trabajo investigativo contiene la descripción del proceso de duelo que han experimentado tres adolescentes por la muerte de uno de sus padres en el municipio de Puerto Berrio. Este estudio se realizó desde perspectiva cualitativa, con un diseño narrativo y se indagó a través de la entrevista semi estructurada, las manifestaciones cognitivas, emocionales, sociales y conductuales que se dieron en los jóvenes en su proceso de duelo. Se hallaron 6 categorías que reflejan en las narrativas de los jóvenes el duelo: (1) cambios en la composición familiar, (2) afectaciones en las relaciones familiares y sociales, (3) el impacto de la muerte y el vínculo con el fallecido, (4) las afectaciones cognitivas, (5) los rituales y creencias y (6) los significados de la pérdida.