El acto administrativo y acta de posesión que instrumentan el crédito interno bancario para municipios y departamentos (2020)
RESUMEN: El propósito de este artículo es analizar, a partir de una selección de documentos que instrumentan la solicitud crédito bancario interno para municipios y departamentos, algunos de los factores de tipo jurídico, reglamentario y de procedimiento, que por su omisión, desconocimiento o inadecuada interpretación, constituyen las causales de dilación de mayor relevancia en el desembolso de los recursos provenientes del crédito público, gestionado por los entes territoriales para el oportuno desarrollo y ejecución de sus proyectos de inversión. Al realizar una revisión de la normatividad vigente aplicable a las operaciones de crédito público, se concluye que los principales reprocesos en la consecución de crédito público se generan porque los municipios y departamentos pasan por alto algunas disposiciones normativas de forma recurrente.