Estado actual y perspectivas de la investigación hidrogeológica en el Bajo Cauca antioqueño (2005)
RESUMEN: Las aguas subterráneas en el Bajo Cauca antioqueño constituyen la principal fuente de abastecimiento del vital líquido para más de 200.000 habitantes de la región. Entre los años 2003 y 2005 se han realizado por parte de CORANTIOQUIA y de la Universidad de Antioquia una serie de estudios de exploración hidrogeológica a partir de los cuales se logra construir un modelo conceptual preliminar. Mediante la utilización de técnicas hidrogeoquímicas (incluida la isotopía) y de modelación numérica, se trabaja ahora en procura de validar el modelo existente.