Catalogación de metadatos en la Biblioteca Virtual Alfonso Jaramillo Velásquez, Fundación Universitaria Católica del Norte (2010)
RESUMEN: Este trabajo de práctica es la recopilación de cuatro meses de trabajo en la Fundación Universitaria Católica del Norte, más exactamente en la Biblioteca Virtual Alfonso Jaramillo Velázquez. En esta existen colecciones en las cuales se alberga material bibliográfico sobre los programas que se imparten en la institución, trabajos de grados de los estudiantes y todo aquel material susceptible de ser catalogado bajo el modelo metadatos. En este momento se está catalogando literatura universal para ser depositada en la colección Cibercolegio. Esta se enfoca a toda la comunidad albergada por la Universidad, pero principalmente a los estudiantes que están cursando educación modular impartida por la misma institución. En este documento se muestra que en Colombia se puede trabajar con proyectos a los que muy pocas personas le arriesgan por su rapidez y poca sustentación en el tiempo.