La relación entre objeto, concepto y símbolo (1999)
RESUMEN: La Teoría general de la terminología (TGT), desarrollada por Wiister durante la década del 70 y publicada en 1979, ha experimentado avances importantes en los últimos años. Sus fundamentos filosóficos se ampliaron y en la investigación teórica se incluyeron disciplinas como la Epistemología y la Teoría de la Ciencia (Felber 1992). En la actualidad, desde el punto vista teórico, la TGT esta compuesto, por la teoría de los tbjetos (Objetología), la Teoría de los conceptos (conceptología), la teoría de los símbolos (simbología) y la teoría integradora de la relación entre objeto, concepto y símbolo. Esta última une los mundos separados de los objetos, las ideas y los símbolos. Además, la TGT incluye la practica de la documentación y la ciencias de la información, así como los diversos subcampos de la ciencia y la tecnología. Palabras claves: Teoría General de la Tecnología, Objeto, Concepto, Símbolo