¿Será posible controlar la ocupación ilegal de la estructura ecológica en la ciudad de Medellín? (2022)
RESUMEN: El presente artículo tiene como propósito analizar la estructura ecológica como determinante del POT en la ciudad de Medellín, como inciden las ocupaciones ilegales en la implementación del modelo de ocupación del territorio y como inciden los servicios ecosistémicos para el desarrollo de la Estructura Ecológica y la vida de sus habitantes. Para esto se realizara un análisis normativo y legislativo, que permita establecer los procedimientos de las medidas correctivas a aplicar. Se concluye que, si bien las leyes dictan una restitución para los espacios constituidos al espacio público, no se puede desconocer el derecho a una vivienda digna.