Medellín territorio cannábico resignificado (2024)
RESUMEN. Este reportaje explora la influencia de la política prohibicionista de drogas en el barrio Cristo Rey, Medellín, especialmente tras la construcción del puente de la 4 sur. Analiza cómo el consumo de marihuana en el costado occidental del puente ha intensificado las tensiones entre residentes y visitantes consumidores de marihuana y no consumidores por el uso del lugar, resignificando el espacio. A través de testimonios, se examinan las repercusiones en la comunidad y las iniciativas locales para enfrentar el desafío, buscando alternativas más efectivas a las planteadas por la política prohibicionista de drogas.