Procedimiento de análisis mediante ingeniería inversa en productos de poliéster reforzado con fibra de vidrio (PRFV) para caracterización de materiales compuestos (2022)
RESUMEN : La determinación de las propiedades de un material en general se debe conocer para establecer sus aplicaciones. En procesos de ingeniería directa se considera el diseño de un producto partiendo de las materias primas, seguido de la síntesis de un material que dará lugar al producto aplicado a nivel industrial. No obstante, mediante la ingeniería inversa se determinó un procedimiento de evaluación para productos de material de PRFV partiendo del mismo, seguido de la evaluación del material compuesto y por último la evaluación de las materias primas utilizadas para su elaboración con sus correspondientes criterios de aceptación, este procedimiento es útil para la determinación de propiedades físicas, mecánicas, químicas y además una caracterización completa de los productos actualmente fabricados por Invesa.