Recubrimientos comestibles para alimentos a base de polímeros biodegradables, ácidos grasos y antioxidantes

RESUMEN: Actualmente, el uso de recubrimientos comestibles en productos alimenticios requiere del desarrollo de formulaciones innovadoras a base de polímeros biodegradables. Estos materiales actúan como barrera de protección y soporte para ingredientes activos o aditivos, capaces de conservar y mejo...

Full description

Autores:
Benavides Arévalo, Julie Fernanda
Tobón Zapata, Gloria Elena
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/24074
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/24074
https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/issue/view/5130
Palabra clave:
Ácidos Grasos
Fatty Acids
Ácidos Grasos Omega-3
Fatty Acids, Omega-3
Vitamina E
Vitamin E
Antioxidantes
Antioxidants
Biopolímeros
Biopolymers
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Description
Summary:RESUMEN: Actualmente, el uso de recubrimientos comestibles en productos alimenticios requiere del desarrollo de formulaciones innovadoras a base de polímeros biodegradables. Estos materiales actúan como barrera de protección y soporte para ingredientes activos o aditivos, capaces de conservar y mejorar la calidad del producto. Nutrientes esenciales para el organismo, que difícilmente se adquieren de la dieta como son los ácidos grasos y los antioxidantes, pueden ser adicionados en los recubrimientos sin afectar las características organolépticas del alimento. En este trabajo, un recubrimiento comestible con Omega 3 y Vitamina E fue usado para conservar los alimentos y protegerlos de las agresiones del ambiente, generando al mismo tiempo, un aporte nutricional para el organismo.