Recubrimientos comestibles para alimentos a base de polímeros biodegradables, ácidos grasos y antioxidantes
RESUMEN: Actualmente, el uso de recubrimientos comestibles en productos alimenticios requiere del desarrollo de formulaciones innovadoras a base de polímeros biodegradables. Estos materiales actúan como barrera de protección y soporte para ingredientes activos o aditivos, capaces de conservar y mejo...
- Autores:
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Benavides Arévalo, Julie Fernanda
Tobón Zapata, Gloria Elena
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/24074
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/24074
https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/issue/view/5130
- Palabra clave:
- Ácidos Grasos
Fatty Acids
Ácidos Grasos Omega-3
Fatty Acids, Omega-3
Vitamina E
Vitamin E
Antioxidantes
Antioxidants
Biopolímeros
Biopolymers
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Summary: | RESUMEN: Actualmente, el uso de recubrimientos comestibles en productos alimenticios requiere del desarrollo de formulaciones innovadoras a base de polímeros biodegradables. Estos materiales actúan como barrera de protección y soporte para ingredientes activos o aditivos, capaces de conservar y mejorar la calidad del producto. Nutrientes esenciales para el organismo, que difícilmente se adquieren de la dieta como son los ácidos grasos y los antioxidantes, pueden ser adicionados en los recubrimientos sin afectar las características organolépticas del alimento. En este trabajo, un recubrimiento comestible con Omega 3 y Vitamina E fue usado para conservar los alimentos y protegerlos de las agresiones del ambiente, generando al mismo tiempo, un aporte nutricional para el organismo. |
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