La Escuela Normal Superior como comunidad académica (2022)
RESUMEN: Las Escuelas Normales Superiores(ESN)de Colombia están encargadas, junto con las facultades de educación, de la formación inicial y continua de educadoras y educadores de preescolar y básica primaria; así como del fomento cultural, la atención a poblaciones y el apoyo de los programas de desarrollo educativo y cultural en las entidades territoriales y las regiones. Por ello, deben constituirse en comunidades académicas, donde se estudien las problemáticas, se indague y se construya conocimiento, donde se comuniquen y validen formalmente sus constructos, sus haberes, sus experiencias y saberes pedagógicos.Palabras ClaveEscuelas Normales, formación de maestros, comunidad académica, equipo docente, narrativas de experiencias de equipo docente.