Evaluación diagnóstica del desempeño académico a nivel universitario de las egresadas del Gimnasio los Cedros en el quinquenio 1993-1997 (1998)
RESUMEN: Es preocupante la situación que se vive a Nivel Universitario con los estudiantes de los primeros semestres, por el difícil proceso de adaptación que experimentan frente a los cambios en aspectos pedagógicos y metodológicos; lo que lleva en algunos casos, al fracaso académico o a la deserción. Cambios en aspectos pedagógicos y metodológicos como: La clase cátedra, la diferencia en el seguimiento y acompañamiento durante el proceso académico, la relación profesor - alumno, la falta de bases para desarrollar procesos de investigación y de lectura, sistemas diferentes de evaluación y en general, la falta de articulación entre la Educación media y la Superior, son causas fundamentales de este problema.