Incidencia de los prejuicios sociales y familiares en la construcción de la identidad homosexual masculina (2015)
RESUMEN: Este trabajo analiza la incidencia de los prejuicios sociales y familiares en la construcción de la identidad homosexual masculina. El trabajo parte de un amplio rastreo bibliográfico y cibergráfico frente al tema de investigación. Luego, se diseña un modelo de entrevista y se aplica a un hombre homosexual adulto y, posteriormente, se realiza el análisis de caso. Se concluye que los prejuicios hacia la población homosexual parten de la cultura, la sociedad, las costumbres, los estilos de crianza, la religión y no necesariamente de un contacto directo con personas homosexuales. Finalmente, se aprecia que cada sujeto homosexual ha vivido cierta presión social y familiar a partir de su identidad sexual; sin embargo, su estructura de personalidad lo hará más o menos vulnerable a estos prejuicios frente a la homosexualidad.