Implementación de una máquina de corte de flor en la empresa "C.I Flores de la Vega S.A.S" (2024)
RESUMEN : La implementación de maquinaria en empresas floricultoras desempeña un papel fundamental en la optimización de procesos. Estas empresas se caracterizan por la delicadeza y precisión requeridas en el manejo de flores y plantas. Desde la siembra hasta la postcosecha, la maquinaria especializada no solo acelera tareas manuales, sino que también contribuye a mantener estándares de calidad consistentes. En un mercado cada vez más competitivo, la adopción de tecnologías avanzadas se convierte en un factor crucial para el éxito sostenible de las empresas floricultoras, permitiéndoles enfrentar desafíos y aprovechar oportunidades en un entorno comercial dinámico. Teniendo en cuenta lo anterior, este proyecto se enfoca en la implementación de una máquina de corte de tallos de flores en la empresa CI FLORES DE LA VEGA S.A.S, dedicada al cultivo, producción y exportación de flores crisantemo. El objetivo primordial de esta implementación es analizar detalladamente los tiempos y rendimientos asociados tanto con la maquinaria como con los operarios que interactúan con ella.