Piracy of scientific papers in Latin America: An analysis of Sci-Hub usage data (2016)
RESUMEN: Sci-Hub alberga copias pirateadas de 51 millones de artículos científicos de editoriales comerciales. Este artículo presenta las características del sitio, critica que pueda ser percibido como un componente de facto del movimiento Open Access, replica un análisis publicado en Science usando sus datos de uso disponibles, pero limitándolo a Latinoamérica, y es por esto sitio para profesionales de la información, universidades y bibliotecas.