Desarrollo de componentes y servicios frontend y backend para plataforma de personas digitales NATI. Práctica empresarial (2024)
RESUMEN : Este informe da cuenta del trabajo realizado durante el proceso de prácticas profesionales en la empresa de desarrollo de software e innovación Innovati SAS. El trabajo se centró en el desarrollo de la aplicación Nati, un software como servicio que ofrece asistentes virtuales para empresas. Nati es un conjunto de aplicaciones que se impulsa por grandes modelos de lenguaje basados en inteligencia artificial generativa para brindar servicios de atención al cliente, asesoramiento de productos y más. Durante el tiempo de prácticas se abordó el proyecto en tres frentes. El primero como desarrollador en Unity, manteniendo y mejorando el proyecto en busca de la automatización de integración de avatares. El segundo como desarrollador frontend con el framework de JavaScript Angular, integrando características a la aplicación, principalmente la adopción de ThreeJS como motor gráfico adicional a Unity. El tercer frente, realizando vigilancia tecnológica en tecnologías de IA generativa para la creación de avatares fotorrealistas en tiempo real. Como resultado, el ecosistema Nati cuenta con una muy buena alternativa para el uso de personas digitales, más optimizada para la web y con mejor aspecto visual, además queda encaminada a la implementación de tecnologías de IA generativa de vanguardia.