Isaac Bashevis Singer: espejo de la historia profunda de los judíos del Este de Europa (1904-1935) (2022)
RESUMEN: El género autobiográfico y sus diferentes subgéneros han sido una rama auxiliar de la Historia para comprender los procesos históricos y profundizar en sus múltiples interpretaciones. En este artículo se analizan las memorias ficcionadas del escritor judío polaco Isaac Bashevis Singer y su aporte a la narrativa histórica sobre las comunidades judías del este de Europa entre 1904 y 1935, periodo caracterizado por un creciente antisemitismo y por el auge del movimiento nacionalsocialista alemán. La obra de este autor es un excelente ejemplo de la relación existente entre la literatura y la historia, así como de la manera en que ambas disciplinas están relacionadas.