Relación entre actividad física, bienestar psicológico y estado de animo (2018)
RESUMEN: La presente investigación se realizó para abordar la relación que existe entre actividad física, estado de ánimo y bienestar psicológico, tanto en el plano teórico como en la vida diaria de las personas. El objetivo principal fue establecer los cambios en el bienestar psicológico y el estado de ánimo en personas que realizaron actividad física durante un mes, a través de dos instrumentos de medición: La Escala de Bienestar Psicológico y el Perfil de los Estados de Ánimo (POMS). Los resultados arrojados por el estudio muestran que una sola sesión de actividad física pudo disminuir considerablemente los niveles de tensión y de estado de ánimo depresivo en los estudiantes. Por otro lado, también mostró que en este caso, la actividad física no fue suficiente para generar cambios en el Bienestar Psicológico de los estudiantes.