Localización y desarrollo de concentrados pigmentarios para entonación de recubrimientos industriales (2022)
RESUMEN : En esta práctica académica se elaboraron concentrados pigmentarios mediante la implementación de formulaciones, en las que se evaluaron diferentes tipos de materias primas pertinentes para la fabricación de los concentrados y como su reología afecta el esfuerzo de trituración en cada uno de los concentrados. Como variables de prueba se analizaran los tiempos de secado, el brillo, el choque pigmentario, la viscosidad brookfield y la viscosidad de Krebs, el “rub out”, la densidad y la molienda.