Establecimiento de criterios de catalogación, descripción, clasificacióen indización bibliográfica para la asociación cultural Horacio Saldarriaga Vargas (2015)
RESUMEN: La organización es un proceso que se realiza dentro de las unidades de información y que implica operaciones como la catalogación, la descripción bibliográfica, clasificación e indización, con el propósito de hacer accesible la información a todos los usuarios. Además de Conocer el desarrollo histórico, tecnológico, la normatividad, actividades y criterios bajo los cuales se desarrolla el tratamiento de la información, lo que me permite en el desarrollo de esta práctica académica, con el propósito de cumplir no solo un requerimiento académico, sino con una labor social que facilitara a la asociación cultural y a sus usuarios poder hacer uso de la colección que poseen de forma más fácil y organizada. A continuación se presenta entonces un trabajo en el cual se realiza primero una descripción tanto histórica como conceptual, teórica y contextual sobre el proceso de organización.