Diagramas de interacción de columnas rectangulares confinadas de concreto reforzado (herramienta computacional) (2023)
RESUMEN : Es de mucho interés saber, ¿Qué pasa con la capacidad de la sección si se tiene en cuenta los comportamientos más reales de los materiales (valores que superan los estipulados en los códigos de diseño para el análisis de la sección)? La normativa vigente se centra únicamente en la capacidad de los elementos de CR dentro del rango elástico, asumiendo valores de deformación máxima para el concreto de εuc = 0.003, despreciando así, las deformaciones que puede alcanzar el CR cuando se tiene un buen confinamiento. ¿Es prudente hacer uso de estos modelos constitutivos más realistas para diseñar?