Neuroimagen en la enfermedad de Marchiafava Bignami. Presentación de un caso (2003)
RESUMEN: La enfermedad de Marchiafava Bignami (EMB) es una entidad de muy baja frecuencia de distribución mundial en la que se produce desmielinización tóxica progresiva y necrosis del cuerpo calloso con extensión ocasional a la sustancia blanca subcortical adyacente, asociada principalmente al consumo crónico de bebidas alcohólicas. Según los datos revisados entre 1987- 1997 sólo se han publicado 36 casos en la literatura médica mundial; éste constituye el primer caso reportado en Colombia. (Acta Neurol Colomb 2003; 19: 165-159)