El filicidio en la literatura académica en español, una revisión documental entre los años 2000 y 2015 (2016)
RESUMEN: Este trabajo recoge la revisión documental realizada sobre el tema del filicidio, rastrea publicaciones en español, producto de investigaciones y presentadas entre los años 2000 y 2015. Consta de dos partes distribuidas de la siguiente manera: la primera, contiene planteamiento del problema, justificación, estado de la cuestión, objetivos, preguntas directrices, marco teórico y metodología; la segunda, desarrolla en 3 capítulos el análisis de los datos encontrados en la revisión documental como las distintas formas de nombrar el fenómeno en cuestión; las tipologías que se han elaborado en torno al concepto; por último, presenta las explicaciones que sustentan el filicidio de acuerdo a los diferentes autores abordados en la investigación. Se tiene en cuenta en el trabajo, el reconocimiento de similitudes y diferencias que se presentan entre los abordajes y aunque han sido varios los autores interesados en el tema desde diversas áreas, la conclusión a la que se llega es la misma y hace referencia específicamente a la necesidad de profundizar en la investigación para lograr una mejor comprensión del fenómeno