El viaje del héroe en el Libro del caballero Zifar : el caso de Zifar y Roboán (2015)
RESUMEN: Uno de los pilares fundamentales sobre los que descansa el abigarrado y multicolor Libro del caballero Zifar es el motivo del viaje del héroe, visto como una posibilidad de mejora y progreso en muchos ámbitos y aspectos de su vida (espiritual, mental, material, social). En este trabajo evidenciaremos las similitudes y diferencias entre cada viaje de los dos héroes más relevantes de la obra, Zifar y Roboán, y de qué manera ambos personajes confrontan el viaje conforme este, con sus múltiples vicisitudes, transcurre.