Desarrollo de alternativas para el manejo adecuado de residuos sólidos y orgánicos en el municipio de San Pedro de Urabá desde diversos espacios educativos. (2019)
RESUMEN: Los residuos sólidos representan un problema tanto ambiental como de salud pública, en el caso del municipio de San Pedro de Urabá, estos se aprovechan muy poco y las alternativas que se tienen a la mano para dar un adecuado manejo a los residuos sólidos son desconocidas y muy poco utilizados. Por tal motivo, se realizó un trabajo en las dos Instituciones Educativas más grandes del municipio donde se desarrollaron actividades de separación de residuos en la fuente, producción de abono orgánico desde la Institución Educativa, campañas de recolección de inservibles y capacitaciones en sectores urbanos y rurales. Se implementó el sistema de recolección de residuos en el 20 % de la Institución Educativa Camilo Torres, y aprovechando más de 1 tonelada de residuos orgánicos en la granja de la Institución Educativa San pedro de Urabá. Palabras Claves: Residuos, orgánico, recolección, aprovechable.