Fórmulas de tratamiento nominales para la pareja en el habla juvenil medellinense (2008)
RESUMEN: El artículo hace una caracterización léxica y pragmática de diferentes fórmulas de tratamiento nominales (FTN) empleadas por jóvenes de Medellín para apelar a la pareja. Para ello revisamos algunos estudios sobre FTN desarrollados en español y algunos conceptos básicos relacionados con las FTN. En cuanto a los materiales de la investigación, consideramos un corpus en el que se clasifican las FTN según los valores semántico-pragmáticos que influyen en su significación y se presenta el análisis de algunas de estas unidades. También se resalta, en este artículo, la función de diversos factores contextuales en la interpretación de las FTN.