Data Lake Comfama (2022)
RESUMEN : Con el objetivo de establecer a Comfama como una empresa data céntrica, se inicia un proyecto de consolidar toda la información de la empresa en un único lago de datos consolidado. Para esto se decide utilizar las herramientas ofrecidas por Microsoft con su plataforma Azure, un conjunto de herramientas en la nube que ayudan realizar Pipelines, ETLs, procesamiento y analítica de datos. Para este proyecto en especial se va a usar la herramienta Azure Synapse para el transporte de la información en un único Pool de SQL, consolidando así el lago de datos un único lugar, dando el primer paso para facilitar el análisis de los datos para la toma de decisiones.