Lineamientos de gestión ambiental en la recuperación de residuos sólidos en Medellín. El caso del centro de acopio No. 1 (2009)
RESUMEN: Se planteó un estudio de tipo descriptivo, de nivel académico como monografía sobre la aplicación de los lineamientos de gestión ambiental de residuos sólidos en el Centro de acopio Nº 1 de la ciudad de Medellín, a modo de monografía. Revisado los lineamientos de gestión ambiental urbana para la temática de residuos sólidos, se encontró que se cumplen parcialmente debido a se ha trabajado sobre acciones temporales en cuanto a su metas de cantidad de material recuperado por el reciclador dejando a un lado servicios sociales, y no responden a un programa institucional.