Acompañamiento a las familias de miembros diagnosticados con trastorno del espectro autista (2018)
RESUMEN: La familia es el núcleo de la sociedad y el Estado está obligado a protegerla y proteger su integridad. Pero ¿Qué pasa en aquellas familias en donde hay una persona que padece Trastorno del Espectro Autista? El presente trabajo de investigación busca conocer qué se hace o que sucede con las familias de personas con TEA si se realiza o no un acompañamiento, una orientación, apoyo o intervención a las personas que tienen, primero aceptar un difícil diagnóstico como familia y luego aprender a convivir con dicho diagnóstico. La familia es la unidad fundamental que constituye la base de la sociedad y no podemos desligarnos de ella ni desconocer su importancia, es necesario centrar la atención sobre éste asunto.