Acoso escolar un problema socio-cultural: "no es un juego de niños (2013)
RESUMEN: El fenómeno de acoso escolar, sin lugar a dudas, es un problema latente en la sociedad con la capacidad de alterar sustancialmente la convivencia y las relaciones interpersonales. En presente trabajo investigativo, realizado en el colegio Antares del barrio robledo de Medellín, tuvo como eje central conocer las manifestaciones de los niños y las niñas, por medio de sus voces sobre el acoso escolar, lo cual implico favorecer un espacio, donde los niños y las niñas plasmaron sus concepciones sobre el fenómeno, ya fuera desde su propia experiencia o lo que observan en su cotidianidad, donde nuestro propósito fue realizar una cartilla que permitiera otras lecturas del fenómeno, así como orientar la toma de decisiones tanto a los maestros como a los padres de familia.