Bibliotecas y desigualdad social : explorando el estado del arte (2018)
RESUMEN: El artículo tiene como propósito presentar el estado del arte realizado para el proyecto de investigación doctoral La incidencia de la biblioteca en la reducción de las desigualdades sociales: el caso del sistema de bibliotecas públicas de la ciudad de Medellín a partir del Acuerdo 079 de 2010. El texto presenta una introducción general del estado del arte, posterior a ello se presenta la metodología de búsqueda realizada, para dar lugar a la presentación de los conceptos previos: biblioteca y desigualdad social; así como los conceptos emergentes. A continuación, se plantean las diversas disciplinas y sus aportes en el tema de biblioteca y desigualdad social, dando paso a los enfoques teóricos rastreados en el estado del arte. Finalmente, el artículo cierra con las tendencias y hallazgos generales en el campo de la biblioteca y la desigualdad social