El maestro orientador (1992)
RESUMEN: La creciente necesidad de una educación que permita una mayor participación del individuo en la conformación de la sociedad, nos ha llevado a reflexionar sobre el papel desempeñado por el educador a través de las diferentes épocas. El educador ha ejercido su función como tal enfatizando en gran manera el aspecto de conocimiento, descuidando por demás otros como por ejemplo la parte formativa del educando.