Interventoría de alumbrado público de Medellín 2021 (2021)
RESUMEN : Toda interventoría de alumbrado está regida por el RETILAP [1] (Reglamento Técnico de Iluminación y Alumbrado Público), dicho reglamento se encarga de hacer cumplir la normatividad técnica en diferentes instalaciones de iluminación, para nuestro caso el alumbrado público de la ciudad de Medellín. El problema que se debe atender en la interventoría de alumbrado público de Medellín, es el de velar por el óptimo funcionamiento de la iluminación del municipio y sus cinco corregimientos, por ende, se realizaron diferentes tareas desde el área de expansión para mantener el servicio de alumbrado en las mejores condiciones. Día a día se buscaba atender todos los proyectos planeados y sugeridos por la SSPP (Subsecretaria de Servicios Públicos) y EPM (Empresas Públicas de Medellín) donde se encargaban de diseñar y ejecutar los diferentes proyectos. La interventoría en su área de expansión se encargó de realizar visitas a obra para proyectos en diseño (SN/SS APROBAR es decir proyectos que fueron diseñados y están pendientes por su revisión) como para proyectos ejecutados (SN/SS REVISAR es decir proyectos que ya fueron ejecutados y están pendientes por su revisión) buscando que se cumpliera a cabalidad el RETILAP [1], de igual manera se revisaban los diseños propuestos por EPM y se procedía a aprobar o rechazar por parte de los ingenieros encargados del área. Mes a mes se presentaban los diferentes informes exigidos por la SSPP donde se da claridad de la gestión presentada por la interventoría y se muestran cantidades y estado de cada proyecto, por otro lado, EPM presentaba informes de gestión a la interventoría para verificar la información presentada durante el mes donde la interventoría daba respuesta con correcciones y observaciones pertinentes.