Análisis para el suministro de acero de refuerzo: Acero figurado por proveedor y acero figurado en obra (2019)
RESUMEN : El principal objetivo de este informe consistió en generar una guía que ayude al lector a generar un pensamiento más crítico frente a la selección de acero recto (estándar) para figurar en obra o la compra de acero figurado a proveedores para cualquier proyecto en general. Esto con el fin de replantear un gran número de factores que suelen pasarse por alto a la hora de tomar esta decisión, además, sin un análisis previo se podía llegar a incurrir en gastos económicos innecesarios, que pueden ser previstos. Los de los factores suelen ser pasado por alto es la selección amplia de proveedores, el tiempo de ejecución, lugar de ejecución y accesibilidad de manejo de volúmenes de acero, los cuales son factores que sin un adecuado control pueden convertirse en un verdadero dolor de cabeza para un proyecto. Así mismo se pudo fomentar la creación de un criterio mucho más detallado para replantear y cuestionar todas aquellas decisiones tomadas para la selección del acero.