La création conjointe d’une émission radio pour le développement de l’autonomie dans un contexte d’apprentissage en ligne lors d’une pandémie globale. (2020)
RÉSUMÉ: La présente contribution fait connaître le parcours d’un projet de recherche action visant le développement de l’autonomie des apprenants à travers la création conjointe d’une émission radio. Ce projet s’est déroulé dans un contexte de E-learning résultat du confinement à cause du COVID-19. Tout au long du processus, on a remarqué que le lien établit par les étudiants entre la tâche proposée et leurs vécus a favorisé le développement de leur autonomie groupale. En plus, ce projet met en évidence les possibilités offrant les TICE et l’apprentissage par tâches pour la transformation des circonstances négatives et l’encouragement de l’interaction dans les cours à distance.