Pie de muñeca : relato de vida de una persona amputada (2008)
RESUMEN: Pie de muñeca. Relato de vida de una persona amputada, aborda la relación entre la construcción de la autoimagen de un amputado y la mediación de su entorno socio afectivo, a partir del análisis de mi propia vivencia como amputada. En este estudio exploro lo que ha significado y las implicaciones que ha tenido para mí y para quienes han compartido mi historia de cerca, el hecho de ser una mujer amputada. Identifico las repercusiones más relevantes sobre la imagen corporal producto de la amputación, el impacto sobre la percepción de los otros hacia el amputado y la forma en que me veo a mí misma. También trato las complejas relaciones que se establecen entre mi propia visión y las de los otros. Este trabajo analiza el sentido más profundo de aceptar la propia condición de amputado, de reconocerme como amputada.