Diseño de estrategias de mejora en comunicación virtual en el área de banco de proyectos de la Gobernación de Antioquia (2021)
RESUMEN: A continuación, se muestra el proyecto de grado de un estudiante de la Universidad de Antioquia que realizó su práctica en la Gobernación de Antioquia, específicamente en el Banco de Proyectos departamental. Se encontró que el principal problema en este semestre atípico, ligado por una pandemia nunca antes vista, fue la comunicación virtual y la difusión de información ya que a todos los funcionarios públicos se les mandó a tele trabajar desde casa, algo a lo que nadie estaba acostumbrado y tocó aprender de manera instantánea y de una forma no organizada ni planeada. Afortunadamente las tecnologías existentes hoy en día permiten interconectar de una manera mucho más fácil, más eficaz y en tiempo real. Todo esto permitió sobre llevar de buena manera el trabajo virtual y superar todas las adversidades que se presentaban en este camino. Con todas las herramientas disponibles hoy en día, se diseñó una estrategia que permitiera mejorar la comunicación virtual entre los funcionarios públicos de la Gobernación de Antioquia o con los funcionarios públicos de los 125 municipios del departamento. También se diseñaron estrategias en redes sociales para mejorar la difusión de información a las personas interesadas en proponer proyectos a la gobernación o a las personas en general que están interesadas en observar los servicios que el banco de proyectos presta a la comunidad en general.