Las creencias irracionales y su relación con la motivación para el acceso a la educación superior de un grupo de estudiantes del grado undécimo del Municipio de Puerto Berrío. (2022)
RESUMEN: Esta investigación tuvo como objetivo indagar sobre relación de las creencias irracionales y la motivación para el acceso a la educación superior en un grupo de estudiantes de Puerto Berrío. Para llevar a cabo esta investigación se les aplicó a los estudiantes del grado undécimo de la Institución Educativa Alfonso López Pumarejo, un test de creencias irracionales y un cuestionario de motivación. Con base, a la aplicación de una metodología adecuada enfocada en la investigación cuantitativa, con un alcance descriptivo y correlacional, además de un diseño no experimental transversal. En donde, se logra concluir de acuerdo a los resultados que no existe una relación significativa entre las creencias irracionales y la motivación de los jóvenes para decidir acceder a una carrera universitaria.