Optimal operating conditions determination of a SI engine with high CR; using biogas as main fuel with blends of methane or propane and hydrogen additions (2017)
RESUMEN: Se realizaron simulaciones numéricas del proceso de combustión de biogás con mezclas de gas natural, propano y adiciones de hidrogeno en los Software Fluent y Chemkin para determinar las mejores condiciones para la conversión de un motor Diesel con alta relación de compresión a modo encendido provocado. Se hicieron pruebas de knocking en un motor CFR F2 y en un Lister Petter TR2, encontrando las mejores condiciones de operación para el biogás. Se demostró que existe un efecto de la turbulencia sobre la tendencia al knocking. Las condiciones finales de operación resultan ideales para el biogás (8.6 kW) comparado con el gas natural (7.4kW) y el diesel (8kW). Las pruebas se hicieron cerca del umbral del knocking pero garantizando altos niveles de estabilidad de la combustión.