Latinoamérica, las ciudades y las ideas (1999)
RESUMEN: Descripción: El libro en su conjunto está cruzado por la intención de ilustrar acerca del papel que las ciudades cumplieron en el proceso histórico latinoamericano. Dicha intención recoge a su vez el imperativo de captar el "hilo conductor" que guía el proceso histórico de la sociedad latinoamericana en general. Ajuicio del autor, destejer la historia de las ciudades y lo que ellas crearon, es el camino más expedito para dar cuenta de la sociedad en su conjunto.