Desarrollo de competencias interpretativas y argumentativas, a través de la resolución de problemas (2017)
RESUMEN: El presente trabajo es la recopilación de una investigación cualitativa encaminada a analizar una estrategia didáctica basada en la resolución de problema contribuye al desarrollo de competencias interpretativas y argumentativas en estudiantes de noveno grado. Para alcanzar este propósito se implementó una serie de actividades en torno al análisis combinatorio en donde los cuestionarios utilizados tenían la metodología de resolución de problemas, con preguntas abiertas para tener la oportunidad de ver las competencias interpretativas y argumentativas de cada una de los participantes. Las conclusiones muestran que la resolución de problemas abiertos favorece el desarrollo de las competencias interpretativas y argumentativas de los estudiantes.