Las habilidades sociales como estrategia para fortalecer los modelos flexibles. Ciclos lectivos especiales integrales - CLEI (2024)
RESUMEN: Este informe consolida el proceso de práctica profesional realizado en la Institución Fe y Alegría Luis Amigó, durante agosto de 2023, hasta mayo de 2024 para optar al título de Trabajadora Social de la Universidad de Antioquia. El objetivo del proyecto de intervención se relacionó directamente con promover algunas habilidades sociales en los/las estudiantes pertenecientes al modelo flexible CLEI desde la realización y el encuentro con talleres socioeducativos, los cuales posibilitaron espacios de sensibilización, reflexión, participación, autonomía y acompañamiento profesional; para finalmente llegar a los resultados desde lo experiencial, lo reflexivo, las dificultades y aprendizajes de un profesional del área social en los espacios educativos.