Análisis de segmentación de clientes para la creación de estrategias comerciales (2022)
RESUMEN: En el presente trabajo se muestra una aplicación de métodos de clasificación como lo son el K-means y el Random Forest a clientes que compran en tiendas del sector del retail, con el objetivo de crear campañas que estén personalizadas teniendo en cuenta el conocimiento de compra de los clientes utilizando variables relevantes como la venta, unidades, cantidad de grupos de productos, transacciones realizadas,... Por último, se muestran las diferencias entre estas segmentaciones y los resultados obtenidos en la clasificación de los clientes.