The evolution of colombian industry in the context of the energy-mining boom : symptoms of the dutch disease? (2016)
RESUMEN: Este artículo busca evaluar y demostrar la hipótesis de la desindustrialización y la enfermedad holandesa (EH) para el caso de la economía colombiana a través de un modelo de regresión beta. Los resultados de la investigación indican que no es posible rechazar la hipótesis de que los auges mineros y energéticos tienen potenciales efectos adversos en el sector manufacturero.