Evolución del concepto de familia en Colombia: una mirada constitucional, legal y jurisprudencial (2020)
RESUMEN: El presente artículo pretende exponer la evolución del concepto de familia en Colombia desde una mirada Constitucional, legal y jurisprudencial, evidenciado en las líneas marcadas por la Corte Constitucional respecto de la transformación de la familia como institución jurídico-social; y a su vez, observar los enfoques a nivel conceptual e histórico del precitado concepto, sintetizando su adecuación a la flexibilización normativa en Colombia.